Четверг, 17.08.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские статьи [29]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Март » 23 » ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ИЛИ НЕТ?
    22:48
    ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ИЛИ НЕТ?

    ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ИЛИ НЕТ?

    8eqzG_croper_ru

    Давайте поговорим на такую важную тему, как десятина. Эта тема вызывает бурные споры в христианском мире. Надеюсь всем сердцем, что эта статья расставит все точки по этому вопросу. Сегодня в христианстве существуют две точки зрения по поводу десятины. Одни очень горячо говорят, что все христиане должны платить десятину, иначе мы попадаем под проклятие Божье. Другие с таким же усердием доказывают, что мы не должны давать десятины, потому что по Новому Завету это не правильно. На самом деле это две крайние точки зрения. Откуда же появились десятины? Во-первых, мы видим, что десятины появились еще в Ветхом Завете. Мы знаем, что Авраам заплатил в первый раз десятину, а в дальнейшем Господь дал повеление, чтобы народ приносил от дел своих рук десятины Божьим священникам, которые трудились при храме, служили Богу и приносили жертвы. Бог постановил, чтобы священники жили за счет десятин народа Божьего и служили постоянно Богу.

    Думаю, что нет надобности приводить все эти места Писания, потому что вы все их хорошо знаете, если являетесь членами церквей. Во многих церквях эта одна из тех тем, которую все знают, наверное, наизусть. Далее, мы должны понимать, что сегодня мы не живем по учению Ветхого Завета, а живем по учению Иисуса Христа. Но Новый Завет так же учит нас, что закон свят, что закон добр, как сказал Апостол Павел. В самом законе нет ничего худого. Закон несет много различных правил и постановлений, и то, чего мы не находим в Новом Завете, мы можем найти в Ветхом Завете. Это такие хорошие правила, постановления Господни, которые мы соблюдаем сегодня, хотя живем по благодати.

    На самом деле, сегодня есть две крайних, фанатичных точки зрения по поводу десятины, которые являются обольщением. Одни кричат: «Вы обязаны платить десятину! Иначе вы все воры и попадаете под проклятие!». Эта категория людей подтверждают свою точку зрения стихами из книги пророка Малахии. И вот они цитируют: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем мы обкрадываем Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня» (Мал. 3:8,9). Некоторые проповедники запугивают людей этими стихами, побуждая таким образам давать деньги. Но мы должны понимать, что это Ветхий Завет. Писание говорит нам, что конец закона — это Иисус Христос. Если мы будем честны сами перед собой, то согласимся с тем, что в Новом Завете нет прямого постановления Апостолов о десятинах. Мы нигде не видим, чтобы они учили о десятинах. Вы не найдете ни одного упоминания в Новом Завете о том, чтобы Апостолы учили христиан откладывать десятую часть своих финансов. Но вы найдете, где апостолы учили о пожертвованиях. Они говорили, что Бог повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования: «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1Кор.9:14).

    Итак, мы в Новом Завете не видим ни одного учения о том, что бы Апостолы учили о десятине. Но с другой стороны, мы не видим, чтобы Апостолы проповедовали о том, что Бог отменил десятину. Вы этого тоже не найдете в Новом Завете. Вы читали где-нибудь, чтобы Павел говорил: «Мы живем в Новом Завете, поэтому Бог отменил десятины»? Нет.

    Некоторые верующие приводят в доказательство того, что мы обязаны приносить Богу десятины, цитируя слова Христа, когда Он обращался к фарисеям: «Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять» (Лук.11:42). Они говорят: «Это в Новом Завете написано! Иисус ясно сказал продолжать отдавать десятину и так же радеть о суде и любви Божьей». Но дело в том, дорогие братья и сёстры, что в то время, когда Христос говорил эти слова, это был ещё Ветхий Завет. Многие люди считают, что если Евангелия являются частью Нового Завета, то все описанные там события и слова относятся к учению Нового Завета. Но истина в том, что Новый Завет вступил в силу с момента смерти Иисуса Христа на Кресте, когда в храме разорвалась завеса. До этого события, было время Ветхого Завета. Десятина — это Ветхозаветная практика, которую соблюдали фарисеи и все евреи. Фарисеи в то время тщательно следили за тем, чтобы отдавать десятую часть со всего, что росло у них в огороде, даже с травы (мяты), потому что жили во время Ветхого Завета. И Иисус Христос обличая их лицемерие, сказал им слова, которые сегодня используют, как доказательство того, что десятина — это учение Нового Завета, хотя они относились к живущим в то время и никоим образом это не является учением Христа для живущих в Новом Завете. После воскресения Иисуса Христа и начала эры Нового Завета, мы уже нигде не видим, чтобы Апостолы учили о десятине.

    В книге пророка Малахии Бог говорит, чтобы Его народ принес все десятины для того, чтобы в Доме Его была пища. И далее Господь обещает открыть окна небесные и излить благословения до избытка на тех, кто будет делать это. Отсюда мы видим, что десятина была благословением для Божьего народа Ветхого Завета. Как же мы должны сегодня относиться к десятине? Ведь мы не видим в Новом Завете конкретного повеления о том, что мы должны отдавать свои десятины, а так же не видим, чтобы Апостолы настаивали на том, что бы НЕ давать десятины.

    Мы не видим, чтобы Апостол Павел Говорил где-нибудь ссылаясь на Малахию: «Прокляты вы, если не откладываете десятины», но мы видим что он говорил, чтобы верующие каждую неделю откладывали часть денег ему на служение, на продукты и одежду. Об этом можно прочесть во 2 послании к Коринфянам в 9 главе. Исходя из выше сказанного, можно прийти к единственному правильному решению: Десятины и пожертвования должны быть сугубо добровольным делом. В Библии говорится: «ибо доброхотно дающего любит Господь» (2 Кор. 9:7). На самом деле нет ничего плохого в том, что если христианин от всего сердца желает давать десятую часть от своих доходов служителю лично, который заботится духовно о нем, или на церковные нужды. Мы не видим в Новом Завете, что он не имеет права этого делать. Он может давать не десятую часть, а двадцатую, если желает, а может давать меньше десятой части — как Бог расположит его сердце. Это его полное право, ведь это его деньги. Но когда мы видим, что служитель выходит за кафедру, и начинают брать слова Малахии, вводя людей под закон, и запугивая их проклятием, говоря: «Вы будете прокляты, если не даете десятину», то это неправильно.

    Противники десятин и финансовой поддержки служителей говорят: «Павел работал своими руками, поэтому все служители должны сами зарабатывать себе на хлеб». Но Апостол Павел не всегда работал своими руками. Если бы он только все время шил палатки, то он никуда из своего города никогда бы и не уходил и не мог бы создавать церкви. Важно так же понимать, почему Павел начал шить палатки, придя в Фессалонику. Он это делал не потому, что не имел права питаться от приношений тех христиан, которых учил Слову Божьему, а потому, что хотел дать пример некоторым христианам, которые не желали работать. В последствии, он написал об этот так: «Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром… не потому, что мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот не ешь….» (2 Фес. 3:7-12). Павел шил палатки только лишь потому, чтобы дать пример некоторым не желающим работать своими руками, но желающими есть чужой хлеб. Эти люди не работали, но питались и жили за чужой счет. То, что он шил в Фессалонике палатки, совсем не означает, что он всегда этим занимался и питался только от этой работы. Он занимался служением, а не работой.

    В Коринфе, например, он учил христиан тому, что никакой воин не служит на своем содержании, т.е. не заботится о том, чтобы заработать себе на еду, одежду и необходимые принадлежности. Он учил о том, что если кто-то посадил виноград, то он и питаться будет от этого виноградника; и кто пасет стадо, тот и молоко пьет от стада. (1 Кор. 9:7). То есть это нормально и естественно, если служитель, основавший церковь или поставленный Богом учить народ Божий и заботиться о нем, питается от пожертвований своей общины. Он так же учил, что если кто-то сеет духовное в людей, то велико ли то, если пожнет у них телесное. (11 стих) И он спрашивал коринфян: «Вы что, разве не знаете, что служащие питаются от святилища и берут долю от жертвенника?» (13 стих). Наверное, там были люди, которые думали по-другому и противились тому, чтобы поддерживать финансами Апостола Павла, поэтому ему пришлось учить так подробно об этом, чтобы они могли начать заботиться о нем. И это была не его прихоть, а воля Божья. Он сказал:«Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования»(14 стих). Итак, мы видим, что Павел учил о финансовой поддержке служителей Евангелия, но он никогда не запугивал людей тем, что они попадут под проклятие Божье, если не будут приносить свои десятины и приношения.

    Из Нового Завета мы видим, что люди должны быть научены поддерживать своих служителей: «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим»(Гал. 6:6), и что десятины и пожертвования должны быть доброхотными: «ибо доброхотно дающего любит Господь» (2 Кор. 9:7). Если люди научены тому, для чего нужны пожертвования, и если церковью руководит хороший и вменяемый пастух, то Господь Сам будет располагать сердца людей давать пожертвования и десятины, кто как пожелает. Но если детьми Божьими правит наемник, который желает только иметь выгоду для себя, то конечно же Господь никогда не скажет кому-то благословить его деньгами, поэтому наемникам и приходится запугивать свою паству проклятиями от Бога.

    Хочу добавить еще не маловажную деталь. Сегодня учение о десятине проповедуется почти во всех христианских общинах. И это, конечно же, не означает, что все пастора, которые учат о десятине на основании Малахии, говоря о проклятии и обкрадывании Бога — лицемеры, волки в овечьей одежде жаждущие обогатиться. Нет конечно! Просто это учение сегодня является общепринятым и многие пастыри просто чистосердечно уверены в том, что оно правильное. Не спешите записывать только на основании этого, своего пастыря в злодея. Я точно так же учил о десятинах, и даже брошюру написал об этом. Я искренне верил, что христиане, не дающие десятой части своих денег, открывают «двери» своей жизни для разрушающих действий сатаны. Поделитесь, пожалуйста, со своим пастором этой истиной, и если он действительно является слугой Божьим, который просто попал под воздействие ложного учения, говорящего, что не дающий десятину в Новом Завете проклят Богом, то он начнет учить по-другому. А если он просто наемник, то будет продолжать запугивать людей проклятиями.

    На самом деле, все должно быть просто. Те, кто желают давать десятины, пусть это делают, а те, кто не хотят, пусть не дают. Конечно, необходимо учить людей о пожертвованиях, как это делал Апостол Павел, а Дух Святой, уже Сам будет располагать сердца людские жертвовать. Если христианин имеет возможность жертвовать, но совершенно не желает это делать на нужды церкви и нужды истинного пастыря, то Дух Святой Сам обличит его. И когда это произойдет, тогда человека не надо будет призывать к пожертвованию. В некоторых общинах перед каждым служением или после его окончания, делают призыв к пожертвованию и десятинам, используя различные места Писания. Я думаю, что это неправильная практика. Очень большое количество людей ушло и уходит из церквей именно по этой причине, и Господь будет строго спрашивать с руководителей церквей за это. Апостол Павел говорит, что даже не будет есть мяса вовек, если это соблазняет брата немощного в вере, за которого умер Господь. (1 Кор. 8:8-13). Он называет это грехом против Христа. «А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа»(1 Кор. 8:12). Это же относится и ко всему, что может соблазнить немощных в вере христиан, включая и постоянные призывы к пожертвованиям и хождению с коробочками для денег по рядам. Не все служители, к сожалению, понимают, что подобными действиями они согрешают против Христа, а наоборот, обвиняют всех, кто не приносят десятины в том, что те грешат против Бога. Я думаю, что правильнее будет один раз рассказать о целях пожертвования, поставить коробочку для денег в одном месте, и пусть каждый желающий подходит и жертвует. Бог сам будет побуждать людей делать это. И те люди, кто еще не готовы к такому рода служению, но которых Господь привел в церковь, не будут претыкаться из-за этого и уходить их церквей. Что для Господа важнее, чтобы человек давал десятину, или чтобы он духовно рос и развивался в церкви? Из этого и делайте выводы.

    Итак, людей необходимо учить, что в Ветхом Завете была практика десятин, которые Бог повелел приносить всему израильскому народу в храм, чтобы от них питались служители храма. В Новом Завете Бог НЕ повелевает приносить людям десятины в церковь, но это совсем не означает, что христиане не обязаны заботиться о истинных слугах Христа. Люди сами для себя могут решить, давать им десятины или приношения. Конечно, когда христиане заботятся о своих наставниках, которые поставлены Богом и которые в свою очередь заботятся о их духовном состоянии, то Бог благословляет таких людей. Но Бог любит доброхотно дающего, поэтому ни в коем случае, нельзя запугивать людей проклятиями от Бога, побуждая таким образом приносить деньги.  На самом деле, Бог не проклинает тех, кто отказывается по каким-либо причинам давать десятину и пожертвования. Надо позволить Духу Святому Самому работать с сердцами людей, а служителям церкви быть достойными звания служителей Христа, тогда и не нужно будет всячески побуждать людей жертвовать, потому что Дух Святой Сам будет открывать сердца людей для пожертвований (если они хоть раз были научены по учению Апостола Павла).  Да благословит вас Господь!



    Категория: Христианские статьи | Просмотров: 2116 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 3.5/2
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017