Вторник, 24.10.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские статьи [29]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Март » 25 » КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
    17:22
    КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?


    КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?

    bAVcK_croper_ru


    Иисус Христос предупреждал о появлении многих лжепророков:

    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их… Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:20-23).

    Когда Иисус говорил о лжепророках, то евреи прекрасно понимали о ком Он говорил. Они знали, что Иисус имел ввиду не тех лжепророков, которые приходили под именем какого-то ложного бога. Лжепророками были люди, которые приходили во имя Бога Израилева и говорили ложь, которую приятно было слушать людям. Людям нравились эти лжепророки. Вы почитайте книгу Иеремия 7 и 23 главы. Многие люди им давали деньги, поэтому эти лжепророки были богатыми и преуспевающими, но они вели людей в ад. Истинные же Божьи пророки всегда говорили примерно в таком стиле: «Если вы не отвернетесь от своих грехов и не исправите свои пути, то ваши трупы будут разбросаны как помет…» Люди ненавидели настоящих пророков, потому что им нравилось жить в грехах и из-за этого они убивали настоящих пророков. Затем пришел Христос, Который принес очень жесткое и радикальное послание, говорящее о том, что большинство людей закончат в аду, включая христиан. Это мы ясно видим из слов Христа (Мф. 7:20-23). Сегодня лжепророки могут проповедовать через телевизионные служения с очень удобным «евангелием», через которое миллионы «спасаются». Они говорят, что все они теперь спасены и надо достигать процветания. На самом деле, спасение — это путь. Мы спасаемы только в том случае, если мы следуем за Христом, если мы повинуемся Христу и отвернулись от греха. Но если мы продолжаем жить во грехе, то мы идем в ад. Об этом говорил Христос.

    В вышеприведенных стихах Иисус Христос говорит именно о верующих в Него, как в своего Господа и Спасителя, ведь только христиане могут изгонять именем Его бесов, пророчествовать от Его имени и чудеса творить используя имя Христа. Эффективно использовать имя Господа могут только христиане. И именно МНОГИМ (по словам Господа) христианам, а не язычникам, массонам и сатанистам, Он скажет в день суда: «Я никогда не знал вас…». Его слова заставляют задуматься.

    Я в этой статье не буду говорить о таких лжепророках, как спиритисты, сатанисты и прочие. Это и так ясно, что они лжепророки. Но разве к этим служителям сатаны обратится Иисус сказав: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:20-23). Разве они обращаются ко Христу как к своему Господу? Разве они пророчествуют от Его имени? И разве они Его именем бесов изгоняют и Его именем чудеса творят? Они могут через духовные манипуляции что-то делать, «освобождая» человека от одного беса, но тут же вселяя другого, но делают это они не именем Иисуса Христа. Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мр.16:17). Именем Христа могут изгонять бесов только уверовавшие в Него, т. е. христиане. Поэтому, Он обратится ко многим христианам говоря: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

    Стих: «И не удивительнo: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды…» (2Кор.11, 14-15) не говорит о том, что служители сатаны могут изгонять бесов, пользуясь именем Иисуса Христа. Служители сатаны могут продвигать ложные учения, вводя в заблуждение народ Божий, но не пользоваться эффективно именем Христа.

    Нам важно понимать, что лжепророками могут быть христианские служители, которые сами этого не понимают, которые могут служить Христу изгоняя бесов, проводить служения с чудесами и знамениями, а так же другие служения. Эти люди могут быть уверены, что являются истинными поклонниками Бога, что угождают Богу верой своей, что Бог благоволит к ним и что они обязательно попадут на небеса. Ведь те, которым Господь скажет отойти от Него, были уверены, что Господь примет их. Они были уверены, что идут на небеса, ведь Дух Святой двигался через них изгоняя бесов и творя чудеса. Это говорит о том, что нам нельзя делать выводы из того, что если Дух Божий действует через кого-либо или через нас, то это означает, что все в порядке. Это очень опасное обольщение, которое сыграет роковую роль в жизни МНОГИХ христиан, которых Господь отвергнет.

    Каков критерий истинного служителя Христа для большинства верующих? Это чудеса и знамения, которые сопровождают его служение. Бесспорно, Дух Святой через служителя может творить чудеса исцеления и освобождения, но является ли это стопроцентной гарантией того, что он на сегодняшний день не является лжепророком? Из слов Христа видно, что нет. Ведь Сам Господь сказал, что Его именем будут творить чудеса люди, которые уверенны в своем спасении, но тем не менее они будут отвергнуты Господом.

    Может ли лжепророк движимый сатанинским духом, творить чудеса именем Иисуса? На основании примера с сыновьями первосвященника Скевы, мы можем сделать вывод, что нет. (см. Деян. 19:13-16). Сатанист или массон не может используя имя Иисуса изгонять бесов и творить чудеса исцеления. Да и такие люди не будут оправдываться перед Господом, что Его именем творили чудеса думая, что попадут в царствие Небесное. Это еще раз говорит о том, что лжепророки — это люди по полному праву использующие имя Иисуса Христа, и уверенные в том, что спасены.

    Иисус Христос предупреждал нас, что в последнее время, в которое мы живем, появится много лжепророков: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:11-12).

    Когда Иисус говорил, что во многих охладеет любовь, то Он имел ввиду Божью любовь — «agape» (агапе). Это любовь, отражающая Божью любовь к нам. В Новом Завете употребляется несколько греческих слов, которые в переводе означают любовь. Иисус представлял агапе и сказал, что такая любовь будет изливаться в сердца тех, кто примет Его. Люди из мира или не христиане не знают такой любви. Поэтому многие обманутые лжепророками — это христиане.

    Иисус говорит: «Многие лжепророки… во многих охладеет любовь…» Мог ли Иисус ошибаться на счет того, что будет много лжепророков изгоняющих Его именем бесов и творящих чудеса? Конечно же нет. Итак, есть много лжепророков, которые будут отвергнуты Богом, и есть много христиан обманутых этими лжепророками. Если Иисус предупреждал, что восстанут многие лжепророки, то это означает, что они уже есть и их много. И если Господь говорил, что они прельстят многих, то это так же означает, что многие христиане слушают их и принимают их ложь. Обманутые христиане не будут и задумываться о том, что сегодня много лжепророков в нашей среде, но тем не менее из слов Христа мы делаем вывод, что сегодня:

    1. Есть много лжепророков.
    2. Многие ими обмануты.

    Если сегодня существует много лжепророков по словам Господа, то где они? Как их распознать? О чем они должны учить и пророчествовать, чтобы попасть в категорию лжепророков? И о чем же таком они могут учить, что прельстят большое количество христиан? И почему многие христиане будут их слушать?

    Сначала необходимо понять, что лжепророки — это люди верящие, что говорят послание от Бога, но на самом деле заблуждающиеся. Это мы ясно видим из Слова Божьего: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь« (2 Тим. 3:13). Эти люди вводят в заблуждение по той причине, что сами заблуждаются. Многие могут неосознанно учить лжи, потому что всем сердцем верят, что их учение пришло от Бога. Эти люди не специально желают обмануть народ Божий, а проповедуют ложь только лишь потому, что сами обмануты дьяволом. Лжепророком может быть любой известный служитель, который учит церковь не тому, что желает Господь, а тому, что хотят слышать люди. Лжепророком может быть человек, о котором вы уверены, что он служитель От Бога (ведь в его служении много сверхъестественных чудес), но не смотря на это, его послание будет идти в разрез с учением Иисуса Христа. Лжепророком или лжеучителем, на сегодняшний день, можете быть так же и вы, если выдаёте то, что вам бы хотелось за послание от Господа.

    Цель истинного пророка помочь человеку очистить свое сердце, отлепиться от мирских ценностей и прилепиться к небесным. Лжепророк наоборот, будет пророчествовать или учить тому, что прилепляет сердце человека к земным ценностям, хотя он может быть и уверен в том, что говорит истину. По этим признакам вы можете научиться отличать настоящих пророков от лжепророков.

    Апостол Павел дает нам ответ на вопрос: «Почему многие христиане будут слушать лжепророков?»: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4). Многие будут обмануты только лишь по причине того, что будут желать слышать учения, льстящие слуху, поэтому отвернутся от истины.

    Что же это за учения такие, которое все захотят слушать и которые противоречит учению Христа и Апостолов, и в целом всего Нового Завета? Есть два учения, которые многие христиане с удовольствием слушают, и которые противоречат учению Христа — это учение о процветании и неправильное учение о благодати. Именно эти два учения привели к тому, что Христос скажет приверженцам этих лжеучений: И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие«. Ключевым словом здесь является «беззаконие». Именно из-за беззакония многие христиане, думающие, что спасены, будут отвергнуты Господом.  Слово «беззаконие» означает: «беззаконный поступок, действие», а так же подразумевает неведение закона и поэтому беззаконное действие.

    Ложное учение о процветании и умножении денег.

    «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:11-12). Любовь охладеет по причине умножения беззакония. Лжепророки делают сегодня акцент на  процветание, что заставляет людей неосознанно переводить все свое внимание на блага этого мира и уводить взгляд со Христа. Конечно, они говорят о Христе, но больше в контексте того, что Он дает успех, богатство и процветание. Это есть ни что иное, как служение маммоне. Дух маммоны стоит за тем, к чему стремится этот мир, а он стремится к успеху и процветанию. И те церкви, которые тоже стремятся к тому же, неосознанно служат маммоне.

    Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24). Отсюда мы видим, что либо мы будем одного ненавидеть (маммону), а другого любить (Господа), либо одному усердствовать (маммоне), а о другом не радеть (о Господе). Другого не дано! Неверующие любят маммону, а Господа ненавидят, а многие верующие неосознанно усердствуют маммоне, достигая процветания, что неизбежно приводит к нерадивому отношению к Господу.

    После того, как Иисус сказал: «Не можете служить Богу и маммоне», Он продолжил: «Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться… Потому что всего этого ищут язычники…» (Мф. 6:25,32). По словам Господа выходит, что концентрация своего внимания на том, чего ищут язычники, а конкретно: на еде, одежде и всём остальном, есть ни что иное как служение маммоне. Что уже говорить о тех учениях, которые призывают нас достигать денежного процветания и успеха в этом мире! Христос говорит, что мы прежде всего искали Царствия Божьего, а всё остальное Бог приложит.

    Является ли служение маммоне беззаконием? Безусловно! Поэтому можно прийти к выводу, что те христиане, которые осознанно или неосознанно служат маммоне, будут отвергнуты Господом. «…отойдите от Меня, делающие беззаконие».

    Знаете ли вы, что учение о процветании и финансовом умножении строится на стихах из Писания, которые не имеют ничего общего с финансами? В этих стихах вложен совершенно другой смысл, но тем не менее, это не мешает проповедникам процветания учить народ Божий используя Библию. Для того, чтобы увидеть, что это учение является заблуждением, прочтите статью: «Стихи, на которых строится учение о процветании», где рассмотрены основные стихи, которые используют проповедники процветания.

     

    Ложное учение о благодати.

    Сегодня не малое количество верующих говоря: «Я живу по благодати» имеют ввиду не что иное, как жить непосвященной жизнью для Бога. Почему такое происходит? Потому, что они были научены лжепророками и лжеучителями, которые говорят: «Ну мы всё равно все грешные люди и не способны жить свято. Мы всё равно будем грешить до конца своих дней, именно поэтому нам и нужна благодать». В их понимании, благодать нам необходима для того, чтобы покрывать наши грехи. Но Божья благодать — это не значит жить по принципу — грешить, каяться, грешить, каяться… Если мы живем по благодати, то это не означает, что Бог закрывает Свои глаза на наши грехи или намерен терпеть их.

    Что же такое Божья благодать? Благодать — это способность данная нам Богом жить праведно и свято.

    «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке« (Тит. 2:11,12).

    Суть благодати не в оправдании наших грехов, непослушания или неверности, а сверхъестественная способность не грешить и делать то, что невозможно совершить в этом мире без действия Божьей благодати.

    Из-за учения лжепророков о благодати, множество христиан сегодня идут в ад, дружа с этим миром и соглашаясь в своем сердце с грехом и не посвященной Богу жизнью. Прочтите проповедь «Может ли христианин быть врагом Богу?» на нашем сайте, где рассматривается вопрос о том, что такое дружба с миром и ее последствия.

    Итак, лжепророки — это люди которые уверены, что дают церкви послание от Господа, хотя на самом деле заблуждаются. Их служения могут сопровождать чудеса и знамения, но это не является гарантией того, что все их учения согласуются с учением Христа. Лжепророки могут быть уверены в своем спасении, но это еще не означает, что они спасены. Учения лжепророка концентрирует взгляд христиан на земных благах, а не на небесных ценностях. Лжепророки рассматривают Писание через призму учения о процветании и «дешевой благодати». Истинные пророки всегда призывают людей к святости, отделению от мира и греха. Они прививают детям Божьим любовь к небесам и учат в согласии с учением Христа. Истинные пророки Бога, сами живут  в послушании Господу, и других учат тому же. Послания истинных пророков приносит мощное прозрение и освобождение от любви к этому миру, и желания жить плотской непосвященной Христу жизнью.


    Категория: Христианские статьи | Просмотров: 1656 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017