Воскресенье, 20.08.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские статьи [29]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Март » 24 » МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
    22:57
    МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?

    МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?

    TeBQd_croper_ru


    Итак, может ли христианин быть врагом Богу? На первый взгляд вопрос кажется абсурдным. Но это только на первый взгляд. Слово Божье дает нам исчерпывающий ответ на поставленный вопрос: «Прелюбодей и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4). К кому обращается Апостол Иаков? К христианам того времени, но это место Писание относятся к верующим всех времен, как и вся Библия, поэтому можно сказать, что это обращение сегодня и к нам. Эти слова Иакова ясно говорят о том, что если христианин водит дружбу с миром, то становится не кем иным, как врагом Богу! Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что можно быть христианином и одновременно врагом Богу?

    А теперь давайте каждый исследует себя через призму Писания и узнает, находится ли он в категории врагов Бога или нет? Что означает дружить с миром? Ответ дает Иоанн: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2:15,16). Итак, ,дружба с миром, что есть вражда против Бога это: 1). Похоть плоти. 2). Похоть очей. 3). Гордость житейская.

    Похоть плоти.

    «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:14). Забота о плоти может быть нормальным делом, а может перерасти в похоти. Например, наши тела нуждаются в еде. Если мы кормим свое тело здоровой и правильной пищей в необходимом количестве, то это забота о плоти. Если мы кормим его тем, что очень вкусно, но вредит организму, или кушаем больше, чем необходимо, то это уже похоть.  Или например, нашим телам нужен отдых. Если мы даем своему телу необходимое количество часов для сна, то забота о плоти. Но если мы спим больше, чем надо, то это перерастает в похоть. Или например, уход за своей внешности может быть заботой о плоти, а может превратиться в похоть, если требует много времени, денег и сил.  Это касается и других аспектов заботы о своем теле. Похоть плоти — это когда необходимые попечения о теле перерастают в нечто большее, что становится очень важным и главным.

    Похоть очей.

    Мы живем в такое время, когда есть великое разнообразие и изобилие всего. Через рекламу по телевидению, различные телевизионные программы, магазины нам предлагают множество товаров. Никогда раннее не было столько искушений для «наших глаз», как сегодня. Посмотрев например передачу о том, как можно изменять интерьер квартиры, сразу хочется что-то поменять, заменить, обновить, добавить и т.д.  Давайте рассмотрим этот вид похоти на одном примере. Многим братьям христианам хочется иметь машину не потому, что она необходима (например потому, что работа находится далеко, а с транспортом проблема), а потому что просто очень хочется, и не абы какую, а престижную… И вот брат смотрит на дорогие машины и мечтает иметь такую же… Он представляет себя едущим на ней проповедовать Евангелие, думает о том, как его буду уважать…  Подобные желания могут посещать каждого брата, но не все реагируют на них одинаково. Одна категория «братьев» начинает молиться чуть ли не каждый день, прося у Бога машину, крутить воображаемую баранку по утрам, визуализируя и представляя себя за рулем желаемой машины, а так же приносить Богу «доказательства своей веры» — благодарения! Эта категория верующих может твердо «стоять на обетовании Божьем»: «Просите и дано будет вам» говоря: «Ты обещал, исполни!».

    Другая категория христиан, являющаяся меньшинством, тоже молятся на основании Слов Христа: «Просите и дано будет вам», но о том, чтобы Господь очистил сердце от желаний и мечтаний не угодных Ему; просят дать чистое сердце, отлепить душу от мира с его ценностями и прилепить к Божьим ценностям.

    Эти две категории верующих имеют разный подход к одному и тому-же месту Писания. Одни просят Бога отлепить от мирских ценностей, а другие, чтобы эти ценности приходили в их жизнь. Сатана нашел подход к Еве, как ее обмануть, так же он нашел подход и к христианам сказав: «Но Бог же хочет, что бы вы были богаты! Ведь Иисус пришел дать вам жизнь с избытком!» Дьявол искушал Христа Словом Божьим, но Господь отразил все его атаки. А отражаем ли мы атаки сатаны, направленные на нашу похоть очей? Говорим ли мы ему: «Отойди, ибо написано: Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Имея пропитание и одежду будем довольны тем»? Или мы наоборот соглашаемся с его ложью, основанной на Писании? Сегодня дьявол тоже искушает христиан вырывая из контекста стихи из Библии, как и тогда, когда он искушал Господа. Многие верующие думают, что если учение основано на стихах их Библии, то это однозначно учение от Бога. Но это не так! Очень важно изучать контекст вокруг взятого места Писания, чтобы понять истинный его смысл, иначе можно обмануться.

    Не так давно слышал учение одного пастора на тему: «Как получить машину от Бога». Смыл таков: Сначала реши, какую машину ты хочешь. Ты только не стесняйся, наш Бог богатый Бог, поэтому у Него много машин для тебя есть и Он хочет дать тебе самую лучшую. Затем каждое утро бери тарелку и представляй, что ты едешь на этой машине, переключай скорости, рули… Еще можно ходить на авторынок, садиться в понравившийся тебе автомобиль и  представлять, что он твой… И в каждый такой поход на авторынок, Бог тебе дает какую-то часть этого автомобиля… Несколько раз сходишь и машина твоя в духе! А затем она материализуется в физическом мире!»

    И об этом учат собирая тысячные конференции! Слышал, что в одной очень большой Церкви, пастор прямо на служении побуждал людей «рулить», желая таким образом получить от Бога автобус. Они периодически «рулили» и это сработало! Для многих христиан главным критерием истины почему-то является тот факт, что это срабатывает, а не Писание. Они говорят: «Подумаешь, в Слове Божьем об этом ничего не говорится! Зато это сработало у моего пастора! А он помазанник Божий и лучше меня знает что делать… Поэтому и у меня сработает!»

    Давайте не забывать, что для сатаны не составляет труда дать нам все, что нашей душе угодно, лишь бы ввести нас в заблуждение. Он предлагал Христу все царства земли, потому что все принадлежит ему. И написано, что в последние времена он будет совершать великие чудеса и знамения, чтобы стараться прельстить избранных. Чем он может вас прельстить? Плачущими иконами? Исцеляющими костьми? Я верю, что христианина этим невозможно соблазнить. А вот чудесами типа: «Бог машину дал, квартиру и т.д. потому, что я представлял; провозглашал; приказывал появиться этому в физическом мире; ставил Богу сроки, когда этому появиться…» можно прельстить. Ведь это СРАБАТЫВАЕТ! А если срабатывает, то значит от Бога! Так мыслят плотские христиане, не знающие Бога и смотрящие на Писание, как на книгу, где можно найти кучу обетований для себя и «стоять в вере на них» указывая Богу, когда Ему совершить то или иное. И это называют верой! Интересно, на основании чего возникают такие учения?

    Сегодня церкви заполнены людьми, которые имеют не правильное представление о Боге, поэтому пытаются манипулировать Им, используя Его же Слово. Но Богом нельзя манипулировать. Зато сатана это хорошо использует в своих целях. Стоило ему дать проповеднику, чья душа так желала машину и ради чего он каждое утро крутил «баранку» его мечту, как вот уже ради этого собирают конференции и учат о «вере» как получать от Бога машины и все другое… И вот уже тысячи последователей этого проповедника ставят Богу сроки, когда Ему дать им то, что они хотят! Это что христианство? Это что, означает идти за Христом взяв свой Крест? Это новая ложная религия, ведущая в ад!

    Итак, существует две разных категории христиан, которые имеют противоположное понимание и отношение к желаниям «сердца своего». Плотской христианин будет желать плотского, а духовный — духовного. Кстати, для многих верующих любимым обетованием из Слова Божьего являются слова Иисуса: «Потому говорю вам: все, чего ни будите просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мар. 11:24). Некоторые говорят: «Все, значит все!» Но имел ли в виду наш Господь, что если мы попросим все, что взбредет в нашу голову и сердце овладеваемое похотью очей, то мы получим это! По мнению некоторых проповедников именно так и получается!

    Но если мы просмотрим все места Писания, говорящие о прошении, то увидим, что Иисус имел ввиду говоря о прошении. «Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:7-11).  О каких таких благах Иисус здесь говорит? О домах, машинах, золотых украшениях, деньгах, диванчиках и всего остального, чего так желает душа грешников и плотских христиан? Имел ли Он ввиду материальные блага или что-то другое?

    В Евангелии от Луки мы видим что подразумевал Господь, говоря о благах. Лука почти один в один повторяет слова Иисуса записанные в Мф. 7:7-11, но добавляет то, чего нет у Марка: «Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него« (Лук.11:13). Если внимательно изучить учения Христа, то можно увидеть, что Он заинтересован не в том, чтобы исполнять похоти и желания наших сердец, а в том, чтобы мы просили духовных благ для себя, таких как: способность прощать, любить, жертвовать, доверять Богу во всем и т.д. Мы не можем своими силами любить врагов, благотворить ненавидящим, молиться за обижающих и гонящих. Об этом нужно просить. Именно это и имел ввиду Господь говоря: «Просите и дано будет вам», а не то, что мы можем составлять «молитвенный списки» с просьбами о материальных благах. Господь обещал восполнять все наши нужды, а не исполнять похоти сердец наших.

    Итак, есть две категории христиан:
    1) Те, кто «вооружившись» Писанием (вырванными из контекста стихами) просят все, чего им захочется, говоря: «Ты же обещал, исполни!»
    2) Те, которые не водимы похотью очей своих, и их молитва основана только на воле Божьей. И даже когда их сердца чего-то страстно желают и они понимают, что это не воля Божья, то говорят: «Не моя, но Твоя воля да будет»

    Одни следуют за Христом не беря свой крест, а другие взяв свой крест. Господь сказал: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Лук. 9:23) (Мф. 10:38). Иисус Христос ясно говорит, что можно следовать за Ним, но не брать креста своего. Все верующие следуют за Христом, но не все из нас берут свой крест. Человек, может читать Библию, нести какое-то служение в Церкви, давать десятины, прославлять Бога устами своими, но не брать своего креста. И по словам Христа, такой человек не достоин Того, за Кем следует. Вы когда-нибудь об этом задумывались? Думали ли вы о том, что можно следовать за Христом, но быть не достойным Его?

    Являешься ли ты истинным христианином, или лжехристианином, зависит от того, берешь ли ты в своем следовании за Христом свой крест или нет. Что же значит брать свой крест? Когда Христос молился в Гефсиманском саду, Он говорил: «Авва Отче! Все возможно тебе! Пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар. 14:36). Вы думаете Христу хотелось проходить весь тот ужас, который Он прошел? Он просил Отца пронести «эту чашу» мимо, но далее Он сказал ключевую фразу, на котором строится все христианство: «Но не чего я хочу, а чего Ты». В Ев. От Луки говорится: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лук. 22: 42).

    Кто же такой истинный христианин? Это тот, кто живет по принципу: «Не моя, но Твоя воля да будет. Не чего я хочу, а чего Ты». Такие христиане не будут крутить «баранку» по утрам и манипулировать Словом Божьи пытаясь получить от Бога все то, что продиктовано похотью их очей.

    Гордость житейская.

    К гордости житейской относится:

    а) Гордость за свою внешность.

    Каким образом это проявляется? Человек, гордящийся своей внешностью будет стремиться «показать себя» как можно большему количеству людей. В последнее время для этого появился очень хороший инструмент — социальные сети, где можно выложить массу своих фотографий, показывая всем свою красоту. Я не хочу кого-либо обидеть, но нам важно разбираться с мотивами своего сердца во всех наших действиях. Такой человек будет ожидать отзывы людей, говорящих: «Ты такая красивая!», «Ты просто прелесть!» и т. д. и с огромным удовольствием читать их. Это будет побуждать его еще больше добавлять фотографий, где главный «герой» он или она.

    б) Гордость своим положением.

    Это тоже относится к гордости житейской. Например, человек гордится своей работой, поэтому рассказывает всем, где он работает. Или он гордится своим происхождением (предки были знатными людьми). Гордость своими способностями (красивый голос и хороший музыкальный слух; умение играть на музыкальных инструментах или какие-либо другие способности) тоже относится к гордости житейской. Люди могут гордиться даже своим умом, знанием Библии, умением красиво молиться; гордиться своими долгими постами, служением или положением в церкви и т. д.  Как вы думаете, что побуждает христиан покупать красивые и дорогие машины, дорогостоящие украшения, иметь много красивой одежды, чтобы часто менять ее и т. д.? За словами: «Мы дети Царя, поэтому должны иметь самое лучшее», кроется не что иное, как желание обладать тем, чего нет у других; или иметь то же самое, что имеют другие; желание выглядеть престижно; быть уважаемыми другими … Все это гордость житейская, которая от этого мира и не имеет ничего общего с Богом. Кроме того, Бог ненавидит такого рода гордость: «… гордость и высокомерие… Я ненавижу» (Пр. 8:13).

    Итак, мы увидели из Писания, что похоть плоти, похоть очей и гордость житейская является дружбой с миром. И отношения Бога к подобным людям, исповедующим христианство таково: «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).

    Если вы увидели себя среди тех, кто осознанно или неосознанно дружит с миром, то это означает не что иное, как то, что Бог не на вашей стороне. И мало того, вы являетесь Ему врагом! Осознание этой истины приводит нас к покаянию и заставляет пересмотреть многое из того, что мы считали раннее нормальным. Писание можно сравнить с зеркалом, которое позволяет нам увидеть истинное духовное состояние своего сердца для того, чтобы очиститься Кровью Христа и Словом Божьим.

    Многие верующие любят слышать проповеди о любви Божьей к ним; о том, что мы друзья Богу и все такое, и не осознавать, что на этот момент быть во вражде со всемогущим Богом! В этом и есть суть обольщения сатаны! Именно поэтому отец лжи придумал учение и внедрил в Церковь гласящее: «Раз ты сын Бога, сын Царя царей, сын очень богатого Бога, то должен быть во всем лучшим и первым, носить лучшую одежду, иметь лучшую машину и т.д.» И христиане как не странно, верят в это всем своим сердцем, думая, что своими домами, машинами, украшениями, комфортом прославляют Бога!

    Что же грозит врагам Богу? «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:23).  Ничто так не освобождает, как увидеть себя в свете Писания. Если вы увидели, что неосознанно являлись врагами Богу, то покаяние и исправление все изменит. Господь любит нас, поэтому открывает нам глаза в надежде, что мы прислушаемся к Его Голосу. «Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы … хранить себя не оскверненным от мира« (Иак. 1:27).

    Итак, все просто: Верующие имеющие дружбу с миром (живущие в похоти плоти, похоти очей и гордости житейской) являются врагами Богу: «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу… Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская…» А те верующие, которые хранят себя не оскверненными от мира, являются друзьями Богу. «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин. 15:14).

    На основании рассмотренных мест Писания мы видим, что верующие могут быть как врагами Богу, так и друзьями, в зависимости от того, дружим ли мы с этим миром или нет. Надеюсь, эта статья поможет кому-то действительно стать другом Богу, а не только на словах. Будьте благословенны!

    Категория: Христианские статьи | Просмотров: 928 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 5.0/2
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017