Среда, 18.10.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские статьи [29]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Март » 23 » ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ?
    22:42
    ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ?


    ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ?

    zOV2k_croper_ru


    Мы знаем, что живем в то время, которое Библия называет последним. И Господь Иисус Христос предупредил, что именно это время будет отличаться великими ложными знамениями и чудесами, которые и будут предшествовать Его возвращению. Можно сказать, что это является так же признаком скорого возвращение Христа за Его церковью.

    Иисус предупреждал: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих… Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24: 11, 24). Когда Иисус говорил о лжепророках, то евреи хорошо понимали, о ком Он говорит. Они знали, что лжепророками были не те люди, которые приходили во имя других богов. Это были пророки, которые приходили во имя Бога Израилева, но они говорили только то, что желали слышать люди. Лжепророков всегда любили, а истинных пророков убивали. Поэтому Иисус Христос говоря о лжепророках, которые прельстят многих людей, имел в виду тех, которые приходят под Его именем, но говорят людям то, что те хотят слышать. Лжепророки – это люди считающие, что служат Христу, и думающие, что несут народу Слово от Бога, но на самом деле заблуждаются и проповедуют ложь.

    Апостол Павел сказал: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29-30). Мы ясно видим из слов Павла, что лжепророки – лютые волки, выйдут из среди христиан. Это не сатанисты какие-нибудь. Это те, которые называют себя слугами Бога, но говорят превратно, т. е. искажают учение Иисуса Христа. Более подробно можно узнать о лжепророках в статье: «Кто же такие лжепророки?»

    Так же Иисус говорит о том, что служение таких людей будут сопровождаться великими чудесами и знамениями, «благодаря» которым, многие будут обмануты. Поймите правильно, я не говорю, что любой человек, чье служение сопровождают чудеса и знамения, автоматически причисляется к лжепророкам. Нет. Но важно на основании Писания отличать истинные чудеса от ложных. Иисус Христос перечислил перед Своим вознесением те знамения, которые будут сопровождать верующих в Него. Это: изгнание бесов, исцеление больных, смертоносный яд не будет вредить, и будут говорить новыми языками. Вот те знамения, которые сопровождают христиан. Он нигде не говорил о том, что будет появляться золотая пыль на служениях, будут пломбироваться зубы золотыми пломбами, будут появляться «перья ангелов», различные бриллианты и драгоценные камни, а так же ни слова не сказал о «святом смехе» и т.п. Ни в служении Самого Христа, ни в служении Апостолов такого не происходило и нет даже намека на то, что подобное будет. Мы, протестанты, очень любим говорить, что Писание для нас является безусловным авторитетом, но так ли это на самом деле для большинства из нас?

    И кого будут прельщать эти лжехристы и лжепророки по словам Христа? Если возможно, то и избранных. Кто такие избранные? Это те, кого Христос уже нашел и избрал, это Его народ. Скажите, могут ли МНОГИЕ христиане быть прельщены оккультистами, экстрасенсами, магами и подобными слугами сатаны? Конечно же, нет. Но Божий народ, может быть обманут теми, кто говорят о Христе, учат используя Писание, но в тоже время являются лжепророками и лжеучителями, потому что осознанно или нет, извращают учение Христа. Каким образом они обманывают МНОГИХ людей? Разъезжая по городам и странам, посещая каждую церковь? Таким образом многих не прельстишь. Делают они это через христианские каналы, обольщая многих верующих.

    Сегодня массы христиан с упоением слушают тех проповедников, в служении которых присутствуют выше перечисленные ложные чудеса, не имеющие никакого библейского основания. Но это совсем не мешает им принимать все подряд учения, исходящие от этих «помазанников». Иисус предупреждал, что МНОГИЕ будут обмануты лжепророками, а это означает ни что иное, как то, что МНОГИЕ уже обмануты. Мог ли Иисус говорить одно, а подразумевать другое? Мог ли Он ошибаться? Думаю, что нет. Но те верующие, которые следуют за лжепророками и лжеучителями, даже и мысли не допускают, что это могут быть лжепророки, и что они могут быть обмануты через них. Обольщенные христиане видят все в «розовых очках». Для них все творящие чудеса, являются Божьими помазанниками. Основанием для обольщения служит вера людей в то, что если в служении какого-либо человека присутствуют чудеса и знамения, то это доказательство Божьего присутствия и Его благоволения. Это и есть заблуждение.

    Как вы думаете, почему сегодня так сильно распространено учение о подчинении, подотчетности старшим и духовном покрове? Эти учения исключают всякий критический анализ преподаваемых учений через Слово Божье. Люди думают: «Да кто я такой, чтобы сомневаться в словах «помазанника»? Он же лучше понимает Писание, чем я. Он же ближе к Богу. Бог поставил его посредником между Собой и мной…» и т.д. Это и есть плоды не библейского учения о безусловном подчинении пасторам; о духовном покрове, и подотчетности. Более подробно можно узнать об этом из статьи: «Духовный покров и подотчетность, — библейское ли учение?»

    Не надо забывать, что сатана отец лжи, и способен творить велики чудеса и знамения. Для чего он это делает? Чтобы люди перестали сами вникать в Слово Божье, ища водительства Духа Святого, а принимали все подряд учения от тех, людей, через которых эти чудеса происходят. Именно таким образом ложные учения и проникают в христианство.

    Каждый из нас должен понимать, что даже истинные чудеса и знамения еще не доказывают, что человек говорит истину. Писание говорит, что дары Божьи неприложны, т.е., если Бог их дает, то обратно не забирает. Есть различия между дарами Духа Святого, и Самим Святым Духом. В служении может проявляться дар данный Богом, но это еще не значит, что Бог одобряет все, что делает, и чему учит человек. Мы не должны слепо кому-то верить, если он изгоняет бесов, исцеляет больных и говорит новыми языками, не говоря уже о тех, у кого происходят чудеса, не имеющие подтверждения в Писании.

    Мерило всех учений только одно – учение Иисуса Христа и Его Апостолов. Мы живем по Новому Завету, поэтому должны все сверять с учением Нового Завета. Апостол Павел написал: «…того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:9-12).

    Из его слов мы видим, что если человек не возлюбит истину (учение Иисуса Христа и Его Апостолов), то обязательно будет обольщен сатаной в это последнее время. И самое страшное заключается в том, что Сам Бог пошлет за это действие заблуждения, поэтому они будут верить лжи. Вы понимаете в чем суть? Почему верующие фанатично верят лжепророкам и их учениям о стократном увеличении денег; о благодати, «благодаря» которой можно грешить и каяться, грешить и каяться в одном и том же грехе, и жить непосвященной Богу жизнью и идти на небеса, и др. ложные учения. Это происходить потому, что они не возлюбили слово истины. Каждый верующий может бить себя в грудь и говорить: «Я люблю Иисуса и Его Слово!», но если бы это было правдой, то учение Иисуса Христа просто не позволило бы им следовать за обманщиками, преследующими свои корыстные цели. Над такими «христианами» совершается суд Божий, поэтому Бог оставляет тех людей, которые ищут себе учителей, льстящих слуху.

    Апостол Павел сказал: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим.4:3). Вот мы и живем в такое время, когда каждый может сам себе избрать «любимых» учителей, которые учат тому, что им хочется слушать. Сегодня для этого есть широкие возможности.

    Хочу призвать вас дорогие братья и сестры следовать за Иисусом Христом, а не за людьми и сверять все, что вы слышите с учением Христа и Апостолов. Не забывайте, что мы живем во времена как истинных чудес, так и ложных. Бодрствуйте в молитве и вникайте в Писание. Да благословит вас Господь!

    Категория: Христианские статьи | Просмотров: 918 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017