Суббота, 19.08.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Христианские Статьи | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские мультфильмы смотреть онлайн [34]
    Статьи [94]
    Христианские фильмы смотреть онлайн [53]
    Смотреть БИБЛЕЙСКИЕ СКАЗАНИЯ ФИЛЬМЫ онлайн бесплатно [25]
    ФИЛЬМЫ СО СМЫСЛОМ смотреть онлайн бесплатно [42]
    Документальные христианские фильмы онлайн [41]
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи

    2. КАК ПРОИЗОЙДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?


    КАК ПРОИЗОЙДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?



    "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса
    с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,
    земля и все дела на неё сгорят"

    (Второе послание Петра, 3:10)

    "… и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали
    на землю; … и как-бы   большая гора, пылающая огнём,
    низверглась в море;  … и  упала  с  неба  большая  звезда,
    горящая подобно светильнику" 
    (Откровение,8:7-10)

          В Библии указана не только причина приближающегося конца света, который в Ветхом Завете называется «день Господень», но также предсказаны основные трагические последствия глобальной природной  катастрофы с каскадным механизмом развития. Эти сведение фрагментарно содержатся во многих библейских книгах, объединяемые в одно целое новозаветной эсхатологической книгой  «Откровение Иоанна Богослова».
          Рассмотрим этапы и последствия  этого космогенного чрезвычайного события - столкновения нашей планеты с астероидно-метеорным потоком. Рассмотрим  в контексте древних библейских пророчеств, проверяя их с помощью современных научных знаний.

    1. Падение малых метеорных тел

          По причине пересечения орбиты Земли метеорным роем  астероидного происхождения (т.е. астероидной пылью),  в атмосферу ворвутся периферийные мельчайшие твёрдые  частицы  (размером от 0,1мм до 0,001 мм, массой от 10^ - 6 г до 10^ -13 г). Возможная начальная скорость частиц 11 - 73 км/сек (наиболее вероятная 20 -30 км/сек).
          Метеорные тела, с
    талкиваясь с молекулами газов,  быстро нагреются и полностью «сгорят» (на высоте 130 - 60 км от поверхности планеты), точнее, сублимируются, т.е. мгновенно испарятся. За исключением мельчайших частиц размером менее 3-4 микрон (т.н. "микрометеориты"), которые проходят через земную атмосферу почти не теряя массы.
          В результате сублимации космических частиц, в ночном небе возникнут метеорные вспышки – узкие яркие (от 4-й звйздной величины до 1-й) следы полёта метеоров, вызванные свечением раскалённых газов испаряющихся частиц. При увеличении количества метеорных вспышек свыше 10 тысяч в час, на ночном небосводе возникнет чётко различимый радиант метеорного потока (рис. 1).

          Радиант представляет собой область (точку), из которой, по причине эффекта перспективы, как бы исходят все видимые или продолженные назад следы сгорающих космических тел (на самом деле, летящие по параллельным направлениям).
          В старину, такое необычное явление (при встрече Земли с пылью от давно распавшихся комет) называлось «падающими звёздами» или «звёздным дождём», а радиант – знаком (знамением) с небес, предвещающим всевозможные несчастья (например, конец света).
          Истоки таких верований находятся в словах Иисуса Христа: «звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются (придут в движение). Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ...» (Евангелия от Матфея и Марка).
          Иоанн Богослов то же самое будущее знамение видит, как уже сбывшееся. «И звёзды небесные пали на землю». Ветхозаветный пророк Исаия также предсказывает, что в день гнева Бога «истлеет всё небесное воинство (звёзды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт».

    2.  Метеороиды

          Через несколько дней астероидная пыль, пересекающая орбиту Земли, дополнится метеороидами -  метеорными телами размером от 0,1 мм до 10 - 50 метров; массой от долей грамма до тысяч тонн. Поверхность небесных тел, в процессе торможения земной атмосферой, нагревается  до 3 000 °С. Небольшие тела, движущиеся со скоростью более 25 км/сек, полностью "сгорают", другие -  теряют часть своей массы (иногда, до 90%) из-за абляции (уноса вещества с поверхности тела потоком горячего газа). Такие тела (называются метеоритами), по мере торможения, изменяют траекторию падения до почти вертикальной и достигают поверхности планеты, успевая остыть.
          Крупный метеор в виде  огненного шара с длинным ярким
    хвостом (ярче 4-й звёздной величины)  из раскалённых газов и рассыпающихся искр, именуется болидом (греч. "метательное копьё", рис.2). Болид, как правило, не достигает поверхности земли, разрушаясь в воздухе, с выпадением многочисленных мелких метеоритов (т.н. "метеоритный дождь"). В до научный период, именно болиды принимались за огнедышащих хвостатых драконов, летящих по небу.

          В Библии болиды называются: стрелами и копьями Бога, огнём поядающим, пламенниками, колесницами, большими звёздами, светильником (факелом), а метеориты - огненным дождём, каменным градом, раскалёнными углями, горящей серой.
          Например, в одной из пророческих картин, Иоанн увидел, как «упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику (современный перевод, «факелу»), и пала на третью часть рек и источники вод».
          Здесь "большой звездой" пророк называет болид, пылающий, словно факел и освещающий местность на сотни километров ярким мигающим светом. Такое точное сравнение не случайно, так как именно древний факел на ветру или при движении, оставлял за собой хвост из дыма и искр, а также давал мигающий свет.
        Далее Иоанн утверждает нечто невероятное: одиночное космическое тело («звезда») упадёт на огромную по площади поверхность. Но и это его видение истинно, ведь  аэродинамическими силами болид (массой до 1 тонны) часто разрушается ещё в земной атмосфере (на высоте от 80 км до 20 км), а множество мелких метеоритов, из области задержки, выпадает на большую площадь в виде эллипса.

    3. Астероидная  атака

         Иоанн также видел: "как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море".  Падение такой пылающей горы в Мировой океан, сопровождаемое сильным громом (звуковой ударной волной), вызовет глобальное землетрясение и большой шум (от взрыва); возникнет мощный ураган с сильным вихрем, а также сплошное пламя огня, пожирающее всё вокруг, как провидел пророк Исаия более 2 700 лет назад.
        
    "Господь Саваоф посетит тебя (в Масоре, "От Господа Цеваота наказан будешь") громом и землетрясением, и сильным гласом ("шумом великим"), бурею ("ураганом") и вихрем, и пламенем всепожирающего огня" (Ис.29:6).
             Действительно, в активной фазе космической бомбардировки на землю будут падать не только каменный град (метеориты) и метательные копья (болиды), но также очень крупные тела – астероиды (т.н. «планетообразные тела», до 2004 г. - "малые планеты"). В отличие от метеоров и болидов, такие тела   (свыше 1 000 тонн) земной атмосферой практически не тормозятся, в лучшем случае, раскалываются на крупные обломки.
          Эквивалентные
    диаметры астероидов: от 50 метров до 10 километров и более, масса - от нескольких тысяч тонн до более триллиона тонн, скорость движения 5 000 - 30 000 метров в секунду. Количество энергии, выделяющееся в очаге поражения, огромно - до 5 х 10^23 Дж (или 120 миллионов Мегатонн в тротиловом эквиваленте).
          Поэтому будут чудовищными последствия столкновения планетообразных тел с Землёй, как непосредственные, так, в ещё большей мере, спровоцированные. Они охватят все 3-и класса НОЯ ("Неблагоприятные и опасные природные явления и процессы"): атмосферные, гидросферные и литосферные.
          Например, в месте падения астероида диаметром от 2 км до 10 км образуется гигантский огненный шар с температурой в центре до нескольких миллионов градусов (при этом, само космическое тело практически испарится). Огненный шар, поднимаясь вверх ("всплывая") на высоту от 10 до 100 км и расширяясь, вовлечёт в зону разряжения (под ним) огромное количество вещества.
          При взрыве, также возникнет мощная ударная волна, т.е. узкая переходная область (т.н. "фронт"), в которой происходит резкое увеличение плотности, давления и температуры вещества (газов и каменной пыли). Так, вблизи эпицентра, температура фронта ударной волны порядка 700 000 ºС, давление 1 000 МПа, а скорость близка к скорости света.
          Величиы этих параметров снижаются, по мере удаления от места взрыва: скорость становится соизмеримой с полётом пули (около 1 000 м/сек), температура падает до 400
    ºС. Но даже на расстоянии в сотни километров от эпицентра, перемещение фронта превышает скорость распространения звуковых волн в воздухе (330 м/сек).  На очень большом расстоянии, высокотемпературная ударная волна вырождается в звуковую, а уменьшающаяся скорость её перемещения приближается к скорости звука в окружающей среде.   

    4. Последствия падения астероидов

          Диаметр зоны полного разрушения из-за столкновения двухкилометрового космического тела с Землёй, составит примерно 500 км. Область площадью около 4 млн. км2 охватят землетрясения, ураганы, наводнения. На территории размером 800 х 800 км скорость ветра может достичь 500 км в час, а область сплошных пожаров охватит площадь приблизительно 200 х 200 км (рис.3).

          Столкновения астероидов с поверхностью суши приведут к испарению, плавлению, дроблению и выбросу в атмосферу сотен и тысяч кубических километров вещества (примерно, 100 000 т/Мт), которое затем вернётся назад в виде крупных обломков пород, камней, песка, пыли.
           Например, столкновение с Землёй  планетообразного тела диаметром 10 км приведёт к выбросу от 1 500 км3 до 10 000 км3 вещества, в том числе, от 300 до 2 000 миллиардов тонн мелкодисперсной пыли (0,6 - 4 кг на 1 м2 земной поверхности). Температура верхних слоёв атмосферы повысится на 30
    ºС.
           В земле возникнут "звёздные раны" диаметром до 200 км  глубиной в несколько километров (начальная глубина кратера от астероида 10 км составляет 15-20 км). Такую чудовищную по глубине шахту, от падения звезды с неба на землю, Иоанн Богослов называет кладезем (колодцем) бездны.
        Выброс же столба горячих импактных газов и мелкодисперсной пыли он именует дымом из кладезя, «как из большой печи». От колоссального количества пыли, пепла, сажи и других аэрозольных грубодисперсных частиц, медленно оседающих в течение нескольких лет,  потускнеет солнце и потемнеет небо. Как утверждает пророк, на треть (!) ослабеет свет от Солнца, Луны и звёзд.
          Такое значительное уменьшение поступающей к земле солнечной энергии вызовет: сильное похолодание, так как температура приземного слоя воздуха снизится на 5 - 10 ºС (но глобальной "ядерной зимы" не будет из-за парникового эффекта), а также многолетнюю засуху, которые предсказывают многие ветхозаветные пророки (Захария, Иоиль, Исаия и др.).
          Не менее, чем на год,  прервётся процесс фотосинтеза и поля будут приносить не вызревшее зерно, а плодовые деревья не дадут завязи (эсхатологические пророчества Осии, Аввакума, Иоиля). Претерпит изменения магнитное поле Земли.

    4.1. Глобальное землетрясение

          Ещё одним катастрофическим последствием падения крупного астероида диаметром от 2 до 10 км явится геофизическое чрезвычайное событие - землетрясение планетарного (!) масштаба. Потому что мощность такого чудовищного импакта эквивалентна одновременному взрыву от 100 тысяч до 100 миллионов атомных одномегатонных бомб. Например, сейсмическая энергия, выделяемая при взрыве  одномегатонной бомбы, тождественна землетрясению с магнитудой 7,2.
         Следовательно, невиданный по силе сейсмический толчок значительно превысит максимальное значение магнитуды (равно 9) по шкале Рихтера (его мощность лучше рассчитывать по шкале Канамори, основанной на понятии сейсмического момента). Интенсивность же проявления импакта, в виде длинных (поверхностных) L-волн составит максимальных ХII баллов по Европейской макросейсмической шкале (ЕМS-98).
        Такой сейсмический мегатолчок приведёт к сдвигам континентальных масштабов: интенсивному перемещению (подвижке) литосферных (тектонических) плит (платформ), скользящих по астеносфере - частично расплавленному слою верхней мантии Земли. По границе соприкосновения платформ возникнут многочисленные тектонические разрывы (разломы) длиной в тысячи километров. Сейсмические волны, движущиеся со скоростью от 2 до 8 км/сек, вызовут серию местных сильных землетрясений, которые охватят всю планету.
          Это
    чудовищное, по разрушительным последствиям, и  небывалое, по силе, эсхатологическое землетрясение видит Иоанн: «и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!».
          Сейсмическую катастрофу, в день пылающего гнева Бога, также предсказывают ветхозаветные пророки: Исаия, Иоиль, Иезекииль. Например, Исаия видит, как земля сильно потрясена, она шатается, словно пьяный; разверзается и раскалывается. Люди же, с криком ужаса, падают в эти провалы и трещины, точно в охотничьи ловушки.
          Земля не только потрясётся, но, как утверждают Исаия и Амос, начнёт колебаться, т.е. качаться, будто колыбель; словно речная волна, земля будет вздыматься и опускаться.  Тогда взлетят в воздух камни, валуны выпрыгнут из земли.
          Волнообразное сейсмическое колебание континентальной и океанической коры (с высотой волны до 10 м) вызовет перемещение со своих мест островов и гор, разрушение всех городов на планете, как это видит Иоанн.
          Понизится всё высокое и возвысится всё низкое, растают горы и холмы, в земле возникнут трещины (Книга пророка Исаии). Также восшумит (заревёт) и возмутится (разбушуется) море (Евангелие от Луки) из-за невиданных по высоте и мощи гравитационных морских волн (цунами), в страшном рёве набегающих на сушу.

    4.2. Мегацунами

          Согласно видений Иоанна, крупные астероиды  упадут не только на сушу, но и в Мировой океан, вызывая катастрофы ещё больших масштабов. Так столкновение крупного астероида с водной поверхностью  позволит ему глубже проникнуть в гидросферу, по сравнению с геосферой (из-за меньшей плотности среды).     
          Поэтому, при ударе о дно,  разрушения произойдут на большой глубине,  по причине взрывного роста давления (до нескольких гигапаскалей) и температуры (десятки и сотни тысяч градусов). В атмосферу будут выброшены тысячи кубических километров: породы со дна, воды, пара. Вода испарится в области диаметром 100 - 500 км; погибнет всё живое на расстоянии в сотни и тысячи километров от эпицентра взрыва (из-за гидродинамических ударных волн и высокой температуры воды).
          Именно, такое падение астероида и масштабные последствия видит Иоанн: «как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море … И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла».
          Столкновение пылающей огнём горы с водной поверхностью обязательно приведёт к морскому гидрологическому чрезвычайному событию-  заплеску волны на высоту до 4 000 м (от астероида диаметром 1 км). В открытом море (Мировом океане), со скоростью до 1 000 км в час, разойдутся гравитационные волны (цунами) высотой 20 – 40 м, длиной, вероятно, от 150 до 300 км (как при подводных землетрясениях).
          На мелководном шельфе скорость мегацунами, из-за торможения, начнёт падать, а высота – возрастать. Затем, на побережья обрушатся волны высотой от 300 до 1 000 метров, продвигаясь в глубь континентов со скоростью около 50 км в час, сметая всё на своём многокилометровом пути, потоками рассекая землю (рис.4).
          По мнению геофизиков, гигантская волна, вызванная падением в северную часть Атлантического океана астероида  диаметром 5 км, накроет почти всю Европу. Такая же участь ожидает восточное побережье США, а если космическое тело подобных размеров упадёт в Тихий океан - то западное побережье, особенно, северную его часть, рядом с которой находится граница соприкосновения двух тектонических плит. Наибольшие человеческие жертвы, согласно компьютерного моделирования, ожидают также Китай, Индонезию, Индию, Японию.
          Однако, несколько мегацунами, вызванных падением астероидов в море или на сушу, это ещё не конец стихийного гидросферного бедствия. Спровоцированные подводные землетрясения (с магнитудой более 6), большие надводные 
    оползни (например, западный склон вулкана Кумбре Вьеха на Канарских островах) и, особенно, крупные подводные оползни, а также извержения подводных вулканов, тектонические деформации (разрывы) океанического дна и локальные колебания атмосферного давления вызовут множество цунами (во всех значительных водоёмах), которые накроют почти ВСЮ планету.




    Читать продолжение статьи ЗДЕСЬ






    Категория: Статьи | Добавил: Aleksandr (22.10.2012)
    Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017