Воскресенье, 20.08.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Христианские Статьи | Регистрация | Вход

Следующие статьи Вы можете прочесть
 ЗДЕСЬ

_______________________


 UP4W3_croper_ru

РАЗВЕ БОГ ЛЮБИТ НЕЧЕСТИВЫХ ГРЕШНИКОВ?
_______________________

 eGocc_croper_ru
РАЗВЕ ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ БЕЗУСЛОВНА?
_______________________

ecRXI_croper_ru
БОГОЦЕНТРИЗМ
_______________________

ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
_______________________
5U3VN_croper_ru
ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКО- ЦЕНТРИЗМ!
_______________________
OLya7_croper_ru
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ РАДИ СЕБЯ ИЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕКА?
_______________________
Djg8E_croper_ru
ДОБРО ОТ БОГА, А ЗЛО ОТ ДЬЯВОЛА?
_______________________
kupYg_croper_ru
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

 
_______________________
9F2ea_croper_ru
ХОЧЕТ ЛИ БОГ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ?
_______________________
FqVJ6_croper_ru
СТИХИ, НА КОТОРЫХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ О ПРОЦВЕТАНИИ

 

_______________________ ZrhO9_croper_ru
К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
_______________________
vQO9u_croper_ru
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ПОПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
_______________________
DYcm2_croper_ru
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ ВРАГОМ БОГУ?
 
_______________________
pJmRG_croper_ru
КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН?
 
_______________________
 a1gy3_croper_ru
ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ ЯЗЫКИ
_______________________
bJdtc_croper_ru
КРАЙНОСТИ В УЧЕНИИ О СИЛЕ СЛОВ
 _______________________
kSTYh_croper_ru
НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О "ПОЗИТИВНОМ ИСПОВЕДАНИИ"
_______________________
lyyvm_croper_ru
ЖЁНЫ СОЛОМОНА - ПРООБРАЗ ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ
 
_______________________
mAXlH_croper_ru
КАК НАЧАТЬ СЛЫШАТЬ БОГА?

_______________________
 WgwTG_croper_ru
СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

_______________________ ca4m1_croper_ru
ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

_______________________ GXDy5_croper_ru
КАКАЯ У ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМООЦЕНКА?
_______________________
Zj2q0_croper_ru
ПО СЛЕДАМ МОИСЕЯ ИЛИ ПО СЛЕДАМ ХРИСТА?

_______________________
 BCCQj_croper_ru
ДУХОВНЫЙ ПОКРОВ - БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?
 _______________________
zWkx1_croper_ru
НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ
 
_______________________
vXh0o_croper_ru
КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
_______________________
cnYlj_croper_ru
ТЫ ЧАСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТА ИЛИ БЛУДНИЦЫ?

_______________________
TmOtP_croper_ru
ГОТОВ ЛИ ТЫ КО ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

 
_______________________
jbZEn_croper_ru
ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛАНИЯ ИИСУСА
 
_______________________
jvXfd_croper_ru
ВЛАСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА
_______________________
.
.
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    Христианские мультфильмы смотреть онлайн [34]
    Статьи [94]
    Христианские фильмы смотреть онлайн [53]
    Смотреть БИБЛЕЙСКИЕ СКАЗАНИЯ ФИЛЬМЫ онлайн бесплатно [25]
    ФИЛЬМЫ СО СМЫСЛОМ смотреть онлайн бесплатно [42]
    Документальные христианские фильмы онлайн [41]
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи

    Какое Евангелие мы проповедуем?

    Какое Евангелие мы проповедуем




    Истинное и ложное благовестие

    Библия открывает нам слова истинного Евангелия – благовестия, которое проповедовал Сам Спаситель и его апостолы. Но также в Новом завете указывается на то, что были и есть люди, извращающие благовестие, проповедующие «иное евангелие». В нескольких своих посланиях апостол Павел пишет об этом:
      «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:6-8).

    Об этом же Павел пишет во 2 Кор.11:4: «…если бы кто, пришед, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому». В этих словах Павла очень серьезное предупреждение: если проповедуется иное благовестие, то люди слышат об ином Иисусе, иной личности, и если они верят иному благовестию, то получают иного духа, а не Духа Христова.


    Какое благовестие проповедовали апостолы Христа

    Давайте исследуем Библию и посмотрим, какого Иисуса и какое Евангелие проповедовали апостолы.
      В Деян.2:22-41 Петр благовествует Иисуса из Назарета, о Котором Бог засвидетельствовал чудесами и знамениями, сотворенными через Него. Петр говорит, что иудеи распяли Иисуса, но Бог воскресил Его, Он был вознесен, принял от Отца обещанного Святого Духа и излил Его на землю. Бог поставил Иисуса Господом и Спасителем всех людей. Тот, кто уверует, покается и крестится – получит дар Святого Духа. И Петр объяснял суть и цель спасения: «…спасайтесь от рода сего развращенного». Другими словами, цель покаяния, веры и получения Святого Духа – силою Святого Духа очиститься и отделиться от греховного человеческого рода, чтобы полностью принадлежать иному роду, Глава которого – Христос.

    Далее в Деян.3:13-26 мы читаем проповедь Петра в храме, где к вышесказанному он добавляет, что придет день, когда с небес будет пришествие Христа. А до этого времени люди должны уверовать в Иисуса и быть ему послушны, кто этого не сделает – истребятся, т.е. пойдут в ад. Эту проповедь Петр заканчивает словами: «Бог, воскресив Сына Своего Иисуса… послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших». Благословение Христа Петр видит прежде всего не в благоустроении земных дел, как мы привыкли думать и проповедовать, а в отвращении наших сердец от греха, и в освобождении от его власти над нами. В этой проповеди Петр предупреждает нас, чтобы мы готовились к встрече с Христом, Его силой очищаясь от греха.

    Дополняют Евангелие слова Петра, сказанные им в доме Корнилия: «И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых...Всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его». Деян.10:42-43. В Евангелие входит весть о Суде Божьем, где Судьей Богом поставлен Иисус Христос. Суд Божий определит наше единство с Христом.

    В Деян.13:17-47 мы читаем проповедь Евангелия апостолом Павлом в синагоге в Антиохии. Эта проповедь помогает нам увидеть, как проповедовать религиозным людям, не знающим Христа лично, старающихся спасаться исполнением обрядов и добрых дел. Павел здесь говорит, что прощение грехов человек получает только через веру в умершего и воскресшего Христа, никто не сможет оправдаться исполнением религиозных законов (Деян.13:39).Это слово разделяет дух человека, нуждающийся в живом Боге, и душу, стремящуюся оправдывать себя добрыми делами и религиозными действиями.

    Необыкновенно сильную проповедь Евангелия произнес Павел перед греками в Афинах (Деян.17:22-31). Она помогает нам проповедовать людям образованным и мудрым человеческой мудростью. Павел здесь говорит, что всю вселенную сотворил Бог, Он не может жить в рукотворенных храмах, поскольку Сам Существо духовное, а не подобное земным драгоценностям или произведениям искусства. Бог – Господь над всеми людьми, и Он произвел весь род человеческий от одного человека, предопределив всю историю и места обитания всех народов с одной единственной целью: чтобы каждый человек получил наилучшую возможность искать, найти и ощутить Бога. В этом - смысл жизни каждого человека. Оканчивает свою проповедь Павел достаточно грозно, предупредив, что Бог всем людям повсюду повелевает покаяться, ибо уже назначил день суда, в который будет праведно судить вселенную посредством Иисуса Христа.

    В 1 Кор.15 Павел, напоминая верующим Евангелие, особый акцент делает на воскресении Иисуса Христа, подчеркивая, что Иисус – первый воскресший из мертвых человек – «первенец из мертвых», чтобы вслед за Ним и мы воскресли в Его пришествие. Вот цель нашего уверования и спасения: воскреснуть в прославленных телах и жить вместе со Христом в Царстве Божьем.



    Истинное Евангелие – «глаголы вечной жизни» для возрождения духа


    Такова проповедь Евангелия апостолами Иисуса Христа. Истинное Евангелие – это глаголы вечной жизни, направленные исключительно к оскверненной, измученной грехами совести, к мертвому духу человека, чтобы его оживить, и ни одного слова, поддерживающего плоть, любящую удобно жить в этом мире, ни одного слова, обещающего ей улучшение жизни в этом мире. Напротив, для плоти – земного ветхого человека – Иисус всегда предлагал только смерть: «…все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах…», «…не собирайте себе сокровища на земле…», «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»...
      Слова Иисуса людям всегда направлены на возрождение их духа, рождение в них «нового творения», и умерщвления ветхого плотского человека.

    Истинное Евангелие обещает сердцу человека освобождение от груза вины перед Богом, прощение грехов и свободу от власти греха, мир с Богом через искупительную жертву Христа, жизнь с Богом сейчас и в вечности, мир и покой душе, освобожденной от вины и власти греха, помощь Божью во всех испытаниях и скорбях, Его руководство в нашей жизни, чтобы жить нам в послушании у Христа и не отпасть от спасения, быть светом миру, Евангелие обещает воскресение тела в пришествие Иисуса Христа, освобождение от осуждения на суде Божьем, сонаследие со Христом в Его Царстве, и правление с Ним в новом грядущем мире, когда эта материальная вселенная, земля и все дела на ней сгорят (2 Пет.3-10).

    Истинное Евангелие содержит только «глаголы вечной жизни», открывающие духовные благословения, направленные на укоренение нас в небесах, но не обещающие все блага этого мира. Более того, Иисус
    предупредил своих учеников, что в мире они будут иметь скорбь.

    Почему люди ходили за Христом

    За Иисусом шли тысячи людей, но мотивы, по которым они следовали за Ним, были разные.


    а). Многие были просто любителями чудес и знамений. Но Евангелие Христа не обещает чудес и знамений, плотской человек ищет их, а дух человеческий ищет Отца Небесного и вечной жизни. Никто из апостолов, призывая людей покаяться и уверовать во Христа, не обещал, что отныне Бог все их проблемы будет решать сверхъестественным образом. Евангелие Христово не проповедует чудеса и знамения, а лишь подтверждается ими. Евангелие проповедует покаяние, прощение Божье и жизнь вечную. Слова истинного Евангелия могут не коснуться любителей чудес и знамений. «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения…», - говорил Иисус. Тысячи видели чудеса, творимые Иисусом в подтверждение того, что Он – Сын Божий, но многие ли из них остались среди Его учеников?

    б). Другие люди ходили за Иисусом, потому что он кормил их. Но Иисус упрекнул их за такие мотивы их сердца и сказал: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (Иоанн.6-27). Истинное Евангелие – это пища не для плоти а для духа. И мы, призывая людей ко Христу, не должны пытаться привлекать их материальными благами. Это возбудит лишь их алчную плоть, но закроет сердце для духовного голода.

    в). Третья категория людей, считавших себя Христовыми учениками, ходила за Ним, пока Он не устроил им проверку: «…истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни…» (Иоан.6-53). Услышав эти слова, лжеученики соблазнились и ушли. Почему? Они имели не духовное, а плотское, душевное понимание Его учений. Их сердца были закрыты для слов Христа, а Он говорил: «Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь…»(Иоанн.6-63). Слова Иисуса направлены к внутреннему духовному человеку, чтобы оживить Его и далее давать ему духовную пищу для возрастания в Боге. Также и нам надо проверять себя, воспринимаем ли мы Слово Божье духом, как духовную пищу для укоренения во Христе или ищем в Библии слова, которые ублажали бы нашу плоть, желающую укореняться в этом земном, материальном мире?

    г). За Христом ходило множество народа, одни искали чудес, другие исцелений, третьи земной пищи… Но Иисус продолжал говорить Слово, которое было призвано проникнуть до самой глубины сердец и выявить истинных Своих последователей : «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником; …Так, всякий из вас, кто не отрешиться от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк.14:26-27,33). Иисус предлагает нам взять крест, на котором бы распиналась наша душа и все, к чему она привязана в этом мире. Крест – это место, где распинаются не только наши грехи, это гораздо больше: крестом Христа должен быть распят для нас мир, и мы для мира.

    И кто же остался со Христом? Кто – Его истинные ученики?  «Симон Петр отвечал Ему: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы уверовали и познали, что ты – Христос, Сын Бога живого» (Иоанн.6:68-69). Придут ко Христу, чтобы остаться с Ним навечно только те из Его учеников, для которых главной ценностью станут Сам Христос и жизнь вечная в Царстве Его, которые позволят кресту распять в себе все плотское, земное, чтобы пребывало только Христово, небесное. Только те, кто как Петр жаждут прощения Божьего и вечной жизни в Царстве Христа, откликнуться на истинное Евангелие, уверуют в истинного Христа и примут Духа Христова в свое сердце.


    Другое благовестие, другой Иисус, другой дух…

    Но сейчас часто проповедуется иное евангелие: придите ко Христу, Он исцелит все ваши болезни, решит все проблемы, даст вам изобилие, процветание и материальное благополучие, и даже карьеру и земную власть. Но Иисус из Назарета этого не обещал! Значит проповедуется иной Иисус, иная личность, за которой стоит иной дух – дух заблуждения. Если человеку нравится это ложное евангелие для плоти, то он верит в него, верит в этого иного Иисуса и по вере принимает не Духа Божьего, а духа заблуждения. Такой человек, водимый духом заблуждения, будет искать в жизни то, что ему обещал иной Иисус, то, чего желает ветхая природа человека - материальные богатства, человеческую славу, земную власть и религиозность – угождение Богу делами…Но если такой человек не имеет Духа Христова, то он – не Его: он не будет знать истинного Христа, в нем не будет плода Духа Святого, его характер и жизнь не будут похожи на характер и жизнь Христа. В Библии такой человек будет искать подтверждение своим плотским устремлениям, придавая духовным словам спасителя плотской смысл. Дух заблуждения будет открывать ему Библию в извращенном виде. Этот человек через молитву будет искать то, что обещает ему иной Иисус в ином евангелии. Такого человека трудно обратить к свету – он принял ложь в сердце.

    Также Писание нам говорит и о том, что некоторые первоначально приняли истинное благовестие, но «оставивши прямой путь, они заблудились (т.е. приняли духа заблуждения), идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную…сердце их приучено к любостяжанию: это – сыны проклятия…» (2Пет.2:14-15).

    Истина или ложь?

    6. Ответственность за обольщение и заблуждение Бог возлагает как на тех, кто проповедует ложное евангелие, так и на самого человека. Апостол Павел говорит: « …они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».



    Любящим Бога все содействует ко благу…

    7. Почему проповедуя Евангелие мы не должны обещать людям, что после прихода ко Христу в их земной жизни наступит полное благоденствие? Человек хочет благословений, а Бог хочет для человека освящения – очищения его от грехов, от своего «я», от твердынь, от привязанности к этому миру… Поэтому каждое свое дитя Бог ведет особым путем в Царство Свое. Каждого очищает, благословляет, наказывает, утешает по-особому, соответственно характеру человека, чтобы очистить, смирить, переплавить и укрепить веру. Бог испытывает нас здоровьем и болезнями, богатством и нищетой, высотой и унижением, чтобы переплавить в горниле испытаний, дабы вера наша стала драгоценней золота, а сами мы стали светом этому миру. Он готовит нас для жизни в Его Царстве.


    Но непреложны слова Божьи: «…благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1Тим.4:8). Бог говорит нам, что по мере нашего возрастания в благочестии – в святости, любви в послушании Богу – наша жизнь наполняется земными и духовными благословениями.
    А главные Божьи благословения – Его любовь, Его присутствие в нашем сердце, мир Божий в душе, духовная радость, Его водительство в нашей жизни и мудрость, помощь в испытаниях и утешение в скорбях – не отнимаются у нас никогда, и это мы смело можем обещать людям, призывая их отдать свои жизни Христу.


    Категория: Статьи | Добавил: Aleksandr (28.10.2012)
    Просмотров: 1291 | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017